Jumat, 15 Juli 2016

Balu Kuje

Balu koje (Balu KOJO) 


Foto Resep Kue Bolu Kojo Khas Palembang Sederhana Spesial Lembut Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Koje

Bahan-bahan pembuatan bolu koje
  • 8 butir telur ayam
  • 2 gelas sedang tepung terigu lembut
  • 2 gelas gula pasir putih
  • 1 set santan kental siap saji
  • 1 gelas air perasan daun suji
  • 1 gelas air perasan pandan
  • Mentega secukupnya
  • Loyang
Cara Membuat kue Bolu Kojo Lembut
  1. Mulai kocok telur ayam dengan ditambahkan gula pasir aduk hingga merata
  2. Tuangkan air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental kedalam adonan telur tadi, aduk kembali
  3. Campurkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua bahanya
  4. Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan mentega, kemudian tuangkan adonan kue kedalam loyang tersebut, kukus hingga kue matang dan harum, biasanya kue agak berubah warna lebih kehijau kecoklatan.
  5. Angkat loyang yang sekiranya sudah matang, kemudian ulangi lagi pengukusan kue sampai adonan habis
  6. Kue bolu kojo yang lembut dan harum siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar