Balu koje (Balu KOJO)
Bahan-bahan pembuatan bolu koje
Gambar Bolu Koje |
Bahan-bahan pembuatan bolu koje
- 8 butir telur ayam
- 2 gelas sedang tepung terigu lembut
- 2 gelas gula pasir putih
- 1 set santan kental siap saji
- 1 gelas air perasan daun suji
- 1 gelas air perasan pandan
- Mentega secukupnya
- Loyang
- Mulai kocok telur ayam dengan ditambahkan gula pasir aduk hingga merata
- Tuangkan air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental kedalam adonan telur tadi, aduk kembali
- Campurkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua bahanya
- Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan mentega, kemudian tuangkan adonan kue kedalam loyang tersebut, kukus hingga kue matang dan harum, biasanya kue agak berubah warna lebih kehijau kecoklatan.
- Angkat loyang yang sekiranya sudah matang, kemudian ulangi lagi pengukusan kue sampai adonan habis
- Kue bolu kojo yang lembut dan harum siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar